二人展の余韻。
松原さんと言えばカレー皿(器とくらす・中川ちえ著、参照)といことで、
個展前から松原さんご本人につくってもらおうと決めてました。
大玉の新玉ねぎ13個使用したカレーは、本格的でお店が出せる味。絶品でした。
もちろん器は松原さんのもの。画像では分かりづらいですが、お皿の微妙な湾曲がなんとも絶妙な演出をしており、さすが、こだわりのカレー皿でした。
あまりの美味しさに盛り上がり、ご本人に登場して頂きました。
角田さんの作品で、このお醤油さしはあまりにも有名ですが、
デザインもさることながら、お醤油の出方、切れまで良いのは、素晴らしいの一言に尽きます。
本当に角田さんの作品はご本人同様、可憐で繊細な表情を持っています。
こちらは、松原さんの器が登場した、我が家のある日の夕食(丸ごと玉ねぎスープ)。
控えめな松原さん通り(とてもシャイな方)、器自体の主張は少ないものの、使う程良さが分かります。(本当にご本人通りです)
作品に人柄を感じさせる、あんざいオススメの器です。
個展前から松原さんご本人につくってもらおうと決めてました。
大玉の新玉ねぎ13個使用したカレーは、本格的でお店が出せる味。絶品でした。
もちろん器は松原さんのもの。画像では分かりづらいですが、お皿の微妙な湾曲がなんとも絶妙な演出をしており、さすが、こだわりのカレー皿でした。
あまりの美味しさに盛り上がり、ご本人に登場して頂きました。
角田さんの作品で、このお醤油さしはあまりにも有名ですが、
デザインもさることながら、お醤油の出方、切れまで良いのは、素晴らしいの一言に尽きます。
本当に角田さんの作品はご本人同様、可憐で繊細な表情を持っています。
こちらは、松原さんの器が登場した、我が家のある日の夕食(丸ごと玉ねぎスープ)。
控えめな松原さん通り(とてもシャイな方)、器自体の主張は少ないものの、使う程良さが分かります。(本当にご本人通りです)
作品に人柄を感じさせる、あんざいオススメの器です。
by utuwaya
| 2006-06-29 00:02
| 個展